mercoledì 23 maggio 2012

I doci di Luana Goffi "Panna cotta con crema di fragole"

Amici oggi una bella novità..inizia a collaborare con Foodwall Luana Goffi,una mia carissima amica, per chi abitasse in Liguria in provincia di Imperia(se diventassimo grandi magari consegneremo in tutta Italia!!!!..ma noi andiamo piano..piano) è a disposizione per creare su commissione dolci a volontà...torte per compleanni,ricorrenze,feste a tema e quant'altro....per il momento vi lascio la sua email per contattarla direttamente 
 " loulie@hotmail.it", vi ricordo che le foto pubblicate da Luana saranno soggette a Copyright quindi se volete utilizzarle ricordatevi di citare la fonte!!!www.myfoodwall.blogspot.it
Ora vi lascio la sua prima ricetta per Foodwall :
"Panna cotta con crema di fragole"


Con la speranza che l'Estate faccia presto la sua comparsa, ecco un dolce fresco e di facilissima creazione..
E' possibile prepararlo con mille abbinamenti (dal cioccolato al caffè...), ma personalmente preferisco non soffocare la sua delicatezza e proporvelo nella maniera più semplice e genuina.
In più in commercio possiamo già facilmente trovare delle ottime e dolci fragole italiane e quindi limitare il consumo di zuccheri aggiunti!!

Ingredienti per 4 persone:

-500 ml di panna fresca da montare
-150 ml di latte intero
-135 g di zucchero semolato
-12 g di colla di pesce
-1 baccello di vaniglia (o in alternativa una bustina di vanillina)
-300 g di fragole fresche

Preparazione:
 
Immergete i fogli di colla di pesce in una ciotola piena d'acqua e lasciateli in ammollo per una decina di minuti.
Nel frattempo in una pentola unite la panna, 120g di zucchero e il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e portateli quasi a bollore, mescolando di tanto in tanto. In un secondo pentolino fate scaldare il latte e, una volta spento il fuoco, aggiungete i fogli di colla di pesce ammorbiditi e strizzati.. Si scioglieranno all'istante!!
Unite i due composti e versateli in uno stampo per budino o per ciambella (come nella foto) o in più stampini individuali a vostro piacere. Lasciare intiepidire e successivamente riposare per 4/5 ore in frigorifero. Al momento di servire, riempite per metà il lavandino di acqua calda, immergetevi lo stampo per qualche secondo (questo procedimento serve a staccare il dolce dalle pareti) e ribaltatelo su un bel piatto da portata! Lavate e asciugate le fragole, mettetele in una ciotolina, aggiungete lo zucchero rimasto (circa un cucchiaio raso) e triturate il tutto con un semplice frullatore ad immersione...
Potete decorare con delle fragole fresche tagliate a fettine o con delle foglioline di mentuccia... Buon appetito!! Luana_

Nessun commento:

Posta un commento