Piatto in porcellana "Sambonet-Paderno" Arthur Krupp;Paletta per dolci in acciaio e porcellana Spode;tovaglia all'uncinetto handmade dalla mia mamma! |
Buona domenica a tutti!
oggi sono distrutta fisicamente e mentalmente in più piove e fa freddo quindi sono in uno stato depressivo!!
L'unica cosa da fare è mettermi a cucinare quindi tra un caffè e una sigaretta riesco ad alzarmi dal letto ed inizio a mettermi al lavoro.
Dato che è domenica e sono depressa ci vuole un dolce possibilmente semplice perchè non ho troppa voglia di sbattermi quindi crostata sia!
L'ho chiamata crostata al profumo di Sicilia perchè ho da poco iniziato a collaborare con un'azienda siciliana che produce agrumi,arance,clementine,marmellate,conserve utilizzando solo prodotti di ottima qualità coltivati da loro aggiungendo solo passione e amore per la loro terra,per la loro isola.
Se purtoppo abitate in grandi città immerse nell'inquinamento e nella tristezza del cielo grigio vi consiglio di acquistare i loro prodotti e per un attimo vi sembrerà di camminare tra le viuzze di Acireale e sentirete tutto il profumo di quest'isola,di questa terra,di questa azienda Kitrinos.
Io ve lo dico sempre noi terroni siamo fantastici e da buon terrona mi piace collaborare con i miei amici terroni!!e chiaramente aggiungo che amo l'Italia tutta intera,unita che soffre che ride e che ama.
Andiamo in cucina....
Ingredienti per una tortiera rotonda dal diametro di 26cm:
-200 g di farina 00-Molino Chiavazza
-20 g di fecola di patate-Ar.pa lieviti srl
-120 g di burro
-un pizzico di sale-Falksalt
-un pizzico di lievito istantaneo-Dolce cicogna Ar.pa lieviti srl
-1/2 limone spremuto-Azienda Kitrinos
-scorzetta grattuggiata di 1/2 limone(non trattata)Kitrinos
-80 g di zucchero impalpabile a velo Ar.pa lieviti srl
-2 uova bio(una intera con l'albume dell'altra solo il tuorlo)
-300 g di marmellata di arance home made Kitrinos
Preparazione:
Nella planetaria mettete la farina e la
fecola setacciata,aggiungete il pizzico di lievito ed il 1/2 limone
spremuto e a velocità uno con il gancio a foglia mescolate,aggiungete il
burro freddo a pezzetti e otterrete un impasto sabbioso,a questo punto
aggiungete lo zucchero a velo e mescolate un paio di secondi,fate un
incavo al centro e mettete le uova sbattute precedentemente con il
pizzico di sale e la scorzetta del limone mescolate un minuto e la
frolla è pronta.Mettetela nella pellicola e lasciatela in frigo per
almeno un'ora!
Trascorso questo tempo stendete la
frolla e mettetela nella tortiera,bucherellatela con i rebbi di una
forchetta,spalmate sopra la marmellata e finite di guarnire facendo la
tipica rete da crostata con l'impasto rimasto.Mettete in forno a 180°
per 25/30' lasciate raffreddare e completate spolverizzandola di
zucchero a velo...et voilà
Buona domenica bella gente di seguito foto della crostata e del pacco ricevuto dall'azienda Kitrinos.
Piatto in porcellana "Sambonet-Paderno" Arthur Krupp;Paletta per dolci in acciaio e porcellana Spode;tovaglia all'uncinetto handmade dalla mia mamma! |
Cesto dal sud!grazie Kitrinos |
una delizia!
RispondiEliminagrazie!
Eliminammm già immagino il profumo di agrumi!
RispondiEliminaprofumatissima!
EliminaChe buona, già sento il profumo... yamm. Complimenti. :)
RispondiEliminaMon'Em Cuisine
thanks Emma
Eliminache bontà questa ricetta, grazie per esser passata da me ho ricambiato vontieri! Cinzia
RispondiEliminagrazie a te per essere passata buon inizio settimana
Eliminadeve essere stata una bontà... a presto simmy
RispondiEliminadirei di si finita!
EliminaCiao!!!
RispondiEliminaE questa la devo proprio fare,io adoro la marmellata di arance!
Mara
P.S.
Mi aggiungo con piacere!!!
grazie Mara un bacio
EliminaChe meraviglia, ha i colori dell'estate! Con tutto questo grigio ci vuole!
RispondiEliminaCiao che piacere conoscerti! Io adoro letteralmente le crostate, e questa sprigiona tutto il suo profumo agrumato dalla foto! complimenti :)
RispondiEliminami fa piacere che tu abbia apprezzato!un bacio
EliminaSpero che il tuo umore vada un po' meglio..in ogni caso, si, questo dolce è quel che serve per rimettersi in sesto ! Ti abbraccio !
RispondiEliminava meglio e fai delle foto stupende bravissima
EliminaBellissima e molto solare la tua crostata!!
RispondiEliminaCredo che sia stato un ottimo toccasana per il tuo umore!
E che dire del cesto di agrumi... una vera meraviglia!!
Un abbraccio e buon inizio settimana
Carmen
ciao Carmen buon inzio settimana anche a te!
EliminaCara Laura, ho visto che ti sei iscritta da me e ho pensato di fare un salto a trovarti.
RispondiEliminaGia’ che ci sono, ne approfitto per fare un giro per il tuo blog e iniziare a seguirti.
A presto, Alex Topogina
ciao Alex grazie!
EliminaUhhhhhh che meraviglia.
RispondiEliminaAmo le crostate e fatte con una marmellata come questa non può non essere meravigliosa.
Grazie della visita e piacere di conoscerti! :)
Babe io adoro tutto quello che fai tu!sei fantastic:)
EliminaCiao!
RispondiEliminaQuesta crostata è deliziosa...complimenti!
A presto!
grazie mille un bacio!
EliminaCiao laura, intanto grazie per essere passata da me pur non essendo io una "food blogger" (purtroppo non mi applico in cucina...:-) )
RispondiEliminaavendo letto cosa racconti di te (descrizione deliziosa!) e questo post devo dirti che la capacità di trasformare una domenica uggiosa con una bella crostata io lo faccio con i libri, salvo incappare in un pessimo libro!!
Anche noi facciamo arrivare le arance della sicilia, in particolare da catania, siamo un gruppo di acquisto e apprezziamo molto i prodotti locali, non c'è
alcun paragone con quello che compriamo qui!
approffittero' del prossimo carico di arance per tentare di preparare questa bella crostata!! ti terrò aggiornata sui risultati...
a presto,
alessandra
Laura, non riesco a inserirmi tra gli "inseguitori" (come chiamo io i followers.....), ci riprovo da casa. Intanto ti seguo su Fb ma, siccome lì non sono assidua, ti metto nelle pagine preferite di blogger sul mio blog, che è ancora megli del blogroll perchè mi da' un'anteprime con super foto!
Eliminagrazie per i complimenti e grazie per il tuo passaggio prezioso!
Eliminache delizia questa crostata, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao Silvia grazie un bacio
EliminaMmmmmmm.... mi sembra di sentirne il profumo! Deliziosa! Mi unisco subito al tuo sito!
RispondiEliminagrazie Giovanna un bacio!
EliminaDimenticavo! Grazie per essere passata da me! http://acquacottaf.blogspot.it
RispondiEliminaè stato un piacere incontrarti continua a credere nei tuoi sogni!un bacio
Eliminamamma mia che delizia, ne mangerei una fetta adesso, alla faccia della dieta!!! Un bacione
RispondiEliminaGrazie colombina mi piace il tuo blog!buon lunedì:)anch'io perennemente a dieta!!
EliminaSe è al profumo di sicilia, non posso che approvare ^__^
RispondiEliminaCiao e grazie per l'assaggino goloso
PdM
Ciao grazie per essere passata da me.. le tue ricette sono spettacolari complimenti!!mi aggiungo anch'io ai tuoi followers complimenti!!
RispondiEliminaChissà che profumino questa crostata! Complimenti!
RispondiEliminapasso a trovarti un bacio
RispondiEliminaBrava bellissima crostata dal colore meraviglioso....piacere di averti conosciuta ..a presto ciaoo
RispondiEliminaPiacere di conoscerti con questa profumatissima crostata, che sa tanto di casa!!!! Mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi.. Un abbraccio e alla prossima ricetta!
RispondiEliminaeccomi! che bella torta e soprattutto che buonaaaa! mi aggiungo anch'io volentieri ai tuoi sostenitori!
RispondiEliminaalla prossima ricetta ;)
Riesco già ad immaginarmi lo splendido profumino d'arancia di questa crostata.
RispondiEliminaMamma che buona! :-) Mi è venuta l'acquolina! Come resistere di fronte a questa golosità? Non c'è modo...impossibile!
Tanti abbracci ♥
Incoronata .
ciao cara...eccomi qui..mi era sfuggito il tuo commento...
RispondiEliminaquesto dolce sembra ottimo e una fettina virtuale l'accetto volentieri :)