martedì 5 giugno 2012

TORTA DI MELE UN GRANDE CLASSICO




Il profumo di questa torta è meraviglioso!
penso che il suo odore evochi a chiunque la propria infanzia,in ogni casa ci sarà stata una mamma o una  nonna o la zia specializzata a fare questa torta..che ancora oggi per me rimane la mia merenda preferita,quando ho del tempo per farla,e ovviamente è una fra le torte preferite da mio figlio..e conosce la ricetta a memoria,sapendo di avere una madre distratta ha paura che dimentichi la ricetta..!!
E dato che la scuola non è ancora finita organizzo una bella merenda in casa..un pezzo di questa torta accompagnata da una pallina di gelato alla crema "home made"e un bicchiere di latte freddo .et voilà merenda pronta!e se avanza è pronta anche la colazione per il giorno dopo!

Ingredienti per una tortiera apribile da 24 cm:

-600 gr di mele "Golden"
-3 uova  bio
-100 gr di burro
-300 gr di farina 00
-200 gr di zucchero di canna
-1 bicchiere di latte
-1 limone non trattato
-1 bustina di lievito per dolci vangliato
-1pizzico di sale 
-zucchero a velo e cannella q.b.

Preparazione: 
Sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero,quando saranno belle spumose aggiungete il burro morbido e continuate con le fruste a montare,aggiungete lentamente la farina e continuate a sbattere con le fruste,a questo punto aggiungete il succo del limone, la buccia grattuggiata di 1/2 limone(non trattato,se non lo avete non mettete la buccia),il bicchiere di latte e per ultimo la bustina di lievito,amalgamate per bene per un paio di minuti.
A questo punto aggiungete le mele precedentemente tagliate a fettine sottili e spolverizzate di cannella.
Imburrare e infarinare lo stampo a cerniera e versate il composto.
Mettete in forno a 160° per circa 40 minuti.
Fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo e cannella(se piace)...chiudete gli occhi,assaggiate e tornerete bambini..alle volte basta davvero poco!








2 commenti:

  1. Grazie x essere passata da me. Anche io da oggi inizierò a seguire il tuo neo-blog!
    Se posso darti un consiglio, elimina il codice chapta che chi commenta deve digitare ogni volta che commenta i tuoi post...spesso chi vede tale codice, anzichè commentare, scappa!
    Su un altro mio blog, che si occupa di arte moderna, ho pubblicato un post che dice come fare per eliminarlo -
    Ecco il link:
    http://evelin-capici.blogspot.it/2012/02/eliminare-il-codice-captcha-dal-blogger.html

    Buona giornata e complimenti per la ricetta: la torta ha un aspetto delizioso

    EVELIN

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  2. Grazie mille Evelin!!!manco lo sapevo che ce l'avevo..eliminato!!un bacio grande anche a te buona giornata

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