Buon lunedì !
Ore 7 in punto ed io vi posto la ricetta così fra le mille cose che dovrete fare vi appuntate anche le cose da comprare al super per realizzare questo piatto e stasera conquisterete il mondo!
Questa ricetta è top per iniziare una bella cena in terrazza..oppure se siamo a dieta va bene come piatto unico ed è un trionfo di pesce!
Un dettaglio..fa tanto vacanze anche se ancora non siamo partiti...un altro buon motivo per cucinarlo..e per chi non ce l'ha..sognerà il mare!
Un dettaglio..fa tanto vacanze anche se ancora non siamo partiti...un altro buon motivo per cucinarlo..e per chi non ce l'ha..sognerà il mare!
Ingredienti per 4 persone:
-400g di spada affumicato o tonno o salmone(quello che vi gusta di più)
-500g di cozze
-500g di vongole
-8 gamberi
-4 totani o calamari
-4 zucchine trombette
-4 carote
-una manciata di pomodori datterini
-olio evo
-limone non trattato
-prezzemolo
-basilico
-1 bicchiere di vino bianco
-sale e pepe q.b.
Preparazione:
Io vi consiglio di farvi pulire i calamari in pescheria,con un sorriso disarmante si ottiene di tutto..fatemi sapere!!,fatta questa operazione siamo già a buon punto.
Appena varcate la soglia di casa non pensate al bucato da stendere..ma... mettete le vongole in un recipiente colmo d'acqua fredda e sale grosso così spurgano.
Operazione cozze:
Prendete le cozze e raschiate i gusci uno ad uno...se nei paraggi ci fosse un UOMO questo compito regalatelo a Lui(anche qui un sorriso disarmante potrebbe bastare)...valgono anche i figli maschi basta che abbiano superato il metro e mezzo di altezza...
Ora pulite le carote e le zucchine e tagliatele a listarelle.
Siamo pronti.
In una larga padella mettete dell'olio e uno spicchio d'aglio mettete le vongole, alzate la fiamma,bagnate con un pò di vino bianco,fate evaporare l'alcol,coprite con un coperchio e dopo un paio di minuti le vongole si apriranno..scolatele e mettetele da parte.
Stesso procedimento per le cozze.
Ora i calamari, tuffateli in una pentola con acqua bollente salata e fate cuocere per 15 minuti e mettete da parte.
Prendete i gamberi e tuffateli in acqua bollente salata per un minuto,mettete da parte.
Prendete le verdurine e tuffatele in acqua bollente salata le carote per cinque minuti,le zucchine per tre minuti,scolatele e mettetele da parte.
In un capiente recipiente mettete un 1/2 bicchiere di olio evo(se siamo a dieta mettetene molto ma molto meno),il limone spremuto,un pò di scorzetta grattuggiata del limone,il basilico il prezzemolo e l'aglio tritato,amalgamate bene.
Prendete i calamari e tagliateli ad anelli e tuffateli nel condimento preparato,poi le vongole, le cozze e le verdurine, girate bene(con le mani viene benissimo)salate se serve e pepate.
Siamo pronti ad impiattare:
Da una parte mettete 3/4 fettine di pesce spada affumicato,da una parte mettete il misto di cozze,vongole,calamari e verdurine,al centro i 2 gamberi,cospargete il piatto di prezzemolo tritato,qualche spicchio di limone,e qualche datterino tagliato a cubetti,un giro d'olio evo..et voilà...farete faville!!!viva il sole,il mare,la pelle ambrata e i bambini che ridono!
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Buon giorno a te!!!il sorriso funziona sempre!!!!buon inizio settimana Evelin..un bacio!!!!
RispondiEliminabuona questa ricetta, la proverò, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaun abbraccio a te Silvia!
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