MINI CHEESE CAKE AI FRUTTI ROSSI
Amici riposto la ricetta perchè con questo dolce vorrei partecipare al contest di Ammodomio per il mese di giugno..trovo infatti che sfogliando il calendario sul cibo a giugno non c'è niente di meglio che vedere un dolce fresco,naturale,leggero e con una cascata di frutti rossi...che ricorda un pò l'estate che sta per iniziare tra costumi,bagni di sole,mare e tavolate in terrazza con gli amici.
In ogni mercato d'Italia oltre alle mille e fresche verdure ci sono immensi banchi di frutta con queste delizie dei nostri boschi,mirtilli,more,ribes,fragole,fragoline di bosco,lamponi...e quindi via con la ricetta...
Ingredienti per 6 mini cheese cake:
-125ml di panna fresca
-6 biscotti Digestive
-100g di philadelphia
-40g di burro
-1/2 limone
-1 foglio di colla di pesce
-frutti di bosco misti 100g
-1 limone
-20g di zucchero a velo
-2 cucchiai di zucchero
-foglioline fresche di mentuccia
Preparazione:
Tritate i biscotti ,amalgamate i biscotti con il burro fuso e metteteli
alla base degli stampini per muffin(io ho usato quelli in
silicone)compattate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaino
inumidito,ponete in frigo per mezz'ora.
In un recipiente mettete il
philadelphia e ammorbiditelo con il succo di 1/2 limone,a parte montate
la panna ben ferma,sempre a parte in una tazza ponete dell'acqua fredda e
immergete il foglio di colla di pesce,quando sarà morbido strizzatelo e
mettetelo in un pentolino dove avrete fatto scaldare un dito di
latte,girate con una frusta e quando si sarà sciolto completamente
mettete il latte nel composto di mascarpone e amalgamate per bene.A
questo punto aggiungete lo zucchero a velo e girate ancora,per ultimo
aggiungete la panna montata e amalgamate il tutto facendo dei movimenti
dal basso verso l'alto.Estraete dal frigo gli stambini con la base di
biscotto e in ognuno aggiungete fino al bordo il composto,rimettete in
frigo per almeno 6 ore.Trascorso questo tempo estraete le mini cheese
cake dagli stampini(con quelli in silicone è semplice basta premere un
pò sotto e il cheese cake salta fuori)e poneteli su un piatto.Per
decorare prendete un padellino fate fondere il burro aggiungete i frutti
di bosco,aggiungete 1/2 limone spemuto e due cucchiaini di zucchero e
fate sobbollire per 10 minuti.A questo punto cospargere la superficie
dei cheese cake con la salsa ottenuta e far raffreddare in frigo per
mezz'oretta.Servite guarnendo con una foglia di menta e lo zucchero a
velo..Buon appetito..!Con questa ricettina partecipo al contest di Ammodomio per il mese di Giugno!
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