domenica 5 agosto 2012

REGINETTE CON POMODORO,CUBETTI DI MELANZANA E SCAMORZA AFFUMICATA



Domenica e pasta sia!
Lo sapete che davanti a un piatto di pasta non resiste nessuno e poi la domenica e sacra..stasera dopo una lunga giornata in spiaggia c'è qualcosa di meglio da gustare tutti insieme se non un piatto di pasta sano e veloce?
Pochi ingredienti e tanta bontà che condiscono una pasta speciale le reginette o mafaldine!
Andiamo in cucina..

Ingredientiper 4 persone:
-400g di reginette o mafaldine
-1/2kg di pomodori maturi
-2 cipolle di Tropea
-un bel mazzo di basilico
-olio evo
-1 melanzana viola
-1 spicchio d'aglio
-200g di scamorza affumicata
-parmigiano reggiano q.b.
-sale e pepe e peperoncino q.b.
Preparazione:
In una pentola riunite i pomodori a pezzi a crudo,le cipolle e il basilico,un dito d'acqua e lasciate sobbollire per 15/20 minuti.
Trascorso questo tempo passate il tutto nel passaverdure e raccogliete il sugo in un recipiente.
In una padella mettete lo spicchio d'aglio,l'olio evo e i cubetti di melanzana,fate rosolare e dopo pochi minuti aggiungete il sugo preparato.
Lasciate cuocere per 10/15 minuti.
Aggiustate di sale e pepe e se piace ,se non ci sono bimbi ,il peperoncino.
Mettete a bollire dell'acqua salata e mettette quando bolle 400g di reginette.
Quando sono al dente scolate e riunite il tutto nella padella,girate,aggiungete la scamorza affumicata a cubetti e il parmigiano reggiano,qulche foglia di basilico et voilà un piatto da re è pronto.
Godetevi la vita e buona domenica!






7 commenti:

  1. Un'ottima pasta, come hai detto, tu da gustare insieme e preparare velocemente... e poi dopo una giornata di mare di solito si ha una fameeee!
    Ottima idea. Buon mare!

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  2. madonna santa...io sono ai fornelli adesso e ho uan fame!!! complimenti è molto molto appetitosa...

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  3. Ciao! scopro solo adesso il tuo blog, ed è molto carino ^_^ Le reginette sono un tipo di pasta che io adoro per non parlare delle melanzane... ed il formaggio che gli hai accostato non poteva esser più azzeccato ^_^
    Mi piace anche la grafica del tuo blog, complimenti! mi unisco con piacere ai tuoi lettori :)

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    1. ciao grazie per i tuoi complimenti mi sono aggiunta anch'io al tuo blog che trovo molto interessante!

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  4. d'accordo, ma ancor più d'accordo se lasciando il parmareggio al "presidio" aggiungiamo
    invece un buon caprino mezzano grattuggiato a scaglie, non appena servita la pasta .
    poi sappiatemi dire. ciao ciao da concordia (VE)

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