Domenica e pasta sia!
Lo sapete che davanti a un piatto di pasta non resiste nessuno e poi la domenica e sacra..stasera dopo una lunga giornata in spiaggia c'è qualcosa di meglio da gustare tutti insieme se non un piatto di pasta sano e veloce?
Pochi ingredienti e tanta bontà che condiscono una pasta speciale le reginette o mafaldine!
Andiamo in cucina..
Ingredientiper 4 persone:
-400g di reginette o mafaldine
-1/2kg di pomodori maturi
-2 cipolle di Tropea
-un bel mazzo di basilico
-olio evo
-1 melanzana viola
-1 spicchio d'aglio
-200g di scamorza affumicata
-parmigiano reggiano q.b.
-sale e pepe e peperoncino q.b.
Preparazione:
In una pentola riunite i pomodori a pezzi a crudo,le cipolle e il basilico,un dito d'acqua e lasciate sobbollire per 15/20 minuti.
Trascorso questo tempo passate il tutto nel passaverdure e raccogliete il sugo in un recipiente.
In una padella mettete lo spicchio d'aglio,l'olio evo e i cubetti di melanzana,fate rosolare e dopo pochi minuti aggiungete il sugo preparato.
Lasciate cuocere per 10/15 minuti.
Aggiustate di sale e pepe e se piace ,se non ci sono bimbi ,il peperoncino.
Mettete a bollire dell'acqua salata e mettette quando bolle 400g di reginette.
Quando sono al dente scolate e riunite il tutto nella padella,girate,aggiungete la scamorza affumicata a cubetti e il parmigiano reggiano,qulche foglia di basilico et voilà un piatto da re è pronto.
Godetevi la vita e buona domenica!
Un'ottima pasta, come hai detto, tu da gustare insieme e preparare velocemente... e poi dopo una giornata di mare di solito si ha una fameeee!
RispondiEliminaOttima idea. Buon mare!
ciao cara!grazie buon inizio settimana un bacio
Eliminamadonna santa...io sono ai fornelli adesso e ho uan fame!!! complimenti è molto molto appetitosa...
RispondiEliminaciao grazie mille per i complimentti!un bacione
EliminaCiao! scopro solo adesso il tuo blog, ed è molto carino ^_^ Le reginette sono un tipo di pasta che io adoro per non parlare delle melanzane... ed il formaggio che gli hai accostato non poteva esser più azzeccato ^_^
RispondiEliminaMi piace anche la grafica del tuo blog, complimenti! mi unisco con piacere ai tuoi lettori :)
ciao grazie per i tuoi complimenti mi sono aggiunta anch'io al tuo blog che trovo molto interessante!
Eliminad'accordo, ma ancor più d'accordo se lasciando il parmareggio al "presidio" aggiungiamo
RispondiEliminainvece un buon caprino mezzano grattuggiato a scaglie, non appena servita la pasta .
poi sappiatemi dire. ciao ciao da concordia (VE)