lunedì 16 luglio 2012

SCIROPPO DI MENTA "HOME MADE"


Carta regalo con decori verdi concessa dall'azienda Star Pennsylvania new flower spa http://www.starfilcas.it/
 


Buon lunedì.
Avete presente i ghiaccioli alla menta,l'acqua e menta,il latte e menta??come si preparano?
L'ingrediente fondamentale per prepararli è lo sciroppo di menta ed più semplice prepararlo che andarlo a comprare.
Poi volete mettere la soddisfazione di farlo in casa e sapere che cosa ci mettete dentro..
L'educazione alimentare dei vostri bimbi incomincia da quì.cercando di farli mangiare in maniera equilibrata e sana.
Basta davvero poco impegno e poco tempo per fare alcune cose in casa invece di andarle a comprare al market e vi potete fare aiutare dai vostri cuccioli come ho fatto io.
Per questa ricetta è fondamentale usare la menta fresca e assolutamente biologica,io ho utilizzato quella che cresce spontanea nell'orto di mio padre per cui oltre il biologico.
Andiamo in cucina..

Ingredienti:

-100g di foglie di menta
-500g di zucchero di canna non raffinato
-500g di acqua

Preparazione:
Raccogliete la menta e procedete a staccare le foglie sane e ponetele in un recipiente fino ad arrivare al peso di 100g.
Lavatele accuratamente e fatele asciugare.
In un tritatutto elettrico o in un frullatore ponete le foglie di menta e metà dello zucchero ed azionate.
Dovrete ottenere una poltiglia verde e morbida.(tipo pesto).
Mettete a  bollire l'acqua in un pentolino dal fondo spesso e aggiungete il restante zucchero e fatelo sciogliere.
Una volta sciolto aggiungete la poltiglia ottenuta in precedenza e fate sciogliere il tutto a fuoco lento per una ventina di minuti.
Lasciate raffreddare per almeno tre ore o tutta la notte.
Trascorso questo tempo filtrate il liquido con l'utilizzo di un colino a maglie fitte e riponete il liquido nelle bottiglie.
Avete ottenuto lo sciroppo di menta senza coloranti,conservanti o altro,ponete le bottiglie in frigorifero si conserveranno dai tre ai sei mesi.
Godetevi la vita e i vostri bimbi!














2 commenti:

  1. con tutta la menta piperita che ho in giardino la tua ricetta cade "a fagiolo":-)

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  2. una bellissima idea....io adoro la menta...ciao

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