martedì 24 luglio 2012

BENVENUTI A SANREMO "TROFIE CON PESTO,FAGIOLINI E PATATE"


Una delle paste che amo di più...sana e genuina,la si può cucinare in ogni periodo dell'anno,ogni giorno della settimana,l'unica fatica da fare è quella di gustarla!
Nella tradizione ligure è un must e dalle nostri parti la pasta al pesto è questa:
trofie condite con pesto fresco,fagiolini,patate e pinoli tostati........ niente di più buono!
Andiamo in cucina e vedrete che bisogna mettere solo una pentola sul fuoco...

Ingredienti:
-400g di trofie fresche
-200g di pesto alla genovese fresco
-3 patate piccole
-250g di fagiolini tenerissimi
-una manciata di pinoli
-parmigiano reggiano q.b.
-sale q.b.

Preparazione:
Spuntate i fagiolini e sciacquateli,pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
Come promessoserve solo una pentola!
Prendete un pentola capiente e mettete a bollire l'acqua,quando bolle salate e tuffateci le patate,dopo 5 minuti i fagiolini  e dopo 5 minuti tuffate anche la pasta (le trofie)e portate a cottura 12 minuti circa.
In un recipiente di ceramica mettete il pesto e stemperatelo con un pò di acqua di cottura(il pesto non deve MAI essere cucinato,per cui toglietelo molto prima dal frigo).
Quando la pasta è al dente scolatela insieme alle verdure e mettete il tutto nel recipiente,girate bene per far amalgamere la pasta e le verdure con il pesto.
Completate con un filo di ottimo olio evo ligure a crudo,una grattata di parmigiano reggiano e cospargete con pinoli tostati al momento.
Click! 






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