sabato 21 luglio 2012

E PASTA SIA....!TROFIE CON PESTO,POMODORI SECCHI,OLIVE NERE E SFOGLIE DI TROMBETTE

Saint Tropez luglio 2012







 "C'è un posto nel mondo dove il cuore batte forte, dove rimani senza fiato per quanta emozione provi; dove il tempo si ferma e non hai più l'età.
Quel posto è tra le tue braccia in cui non invecchia il cuore, mentre la mente non smette mai di sognare.A.Merini
."

....Queste parole sono solo per te.
Grazie per amarmi e grazie per regalarmi sogni che diventano realtà
Laura.....




Nuovamente in Italia.
Dopo un paio di giorni in costa francese(MERAVIGLIA),sono più abbronzata,più magra,più tonica e stracarica di energia.
Appena varco la frontiera due propositi:
1° stare lontana anni luce da chi non mi rende felice,da chi prende senza dare,da chi prende la mia energia positiva senza restituirmela,da chi non si gode la vita,da chi vive della mia luce senza illuminarmi.
2° PASTA...andare a casa e cucinarmi un piatto di pasta fantastico.

Detto fatto dopo una bella nuotata e un pò di spesa arrivo  a casa,spengo il cellulare(così le persone che mi succhiano energia "aggratis"non mi trovano) e mi metto a cucinare solo per me..
andiamo in cucina bella gente:

Ingredienti per 4 persone:
-400g di trofie(pasta tipica ligure)
-100g di pesto alla genovese
-5/6 pomodori secchi
-1 zucchina trombetta piccola
-una manciata di olive taggiasche denocciolate
-olio evo ligure
-una manciata di pinoli
-sale e pepe q.b
-peperoncino secco (se piace e se non ci sono bimbi nei paraggi)

Preparazione:
Facile facile,veloce veloce.
Mettete a bollire l'acqua e quando bolle salatela e tuffateci la pasta..tempo di cottura 12 minuti.
Nel mentre prendete il pesto che avrete fatto oppure quello pronto ma di ottima qualità.
Prendete un frullatore e buttateci dentro i pomodori secchi con un filo d'olio evo e frullate il tutto grossolanamente.
Prendete la zucchina spuntatela e riducetela a rondelle.
Prendete le olive sciacquatele e mettetele da parte.
Quando la pasta e quasi pronta(5 minuti prima) tuffate all'interno della stessa pentola con la pasta le zucchine e scolate tutto insieme quando la pasta è arrivata a cottura.
In un recipiente mettete il pesto e stemperatelo con un pò di acqua di cottura,aggiungete il trito di pomodori secchi,alcune foglie di basilico tagliuzzate,le olive e mescolate per bene.
All'interno del recipiente aggiungete le trofie con le zucchine e mescolate molto bene per amalgamare il tutto,una grattata di pepe o peperoncino e per finire una manciata di pinoli che avrete provveduto a tostare(scaldate una padella senza grassi aggiungete i pinoli e dopo 3/4 minuti sono tostati).
Servite subito e godetevi la vita!avete impiegato 10 minuti appena!Io riparto vado per il weekend a Barolo...ci rivediamo lunedì!
click.




5 commenti:

  1. ragazza!!! questo si è un piatto di pasta come si deve!! e con il cellulare spento ed i buoni propositi sarai stata come un pascià!!! Continua così!! Buon week end Marina

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  2. appetitose, ottime le tue trofie. mi piace anche un sacco l'aggiunta di zucchine. Un abbraccio.

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  3. oh mamma...che fame!!!sembrano ottime!!!!!!

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  4. un primo gustoso e pieno di sapore, un abbraccio SILVIA

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  5. BRAVA LAURA ,OTTIMO SPUNTO PER LA CUCINA VEGETARIANA
    UN BACIO (LUCIA )

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