venerdì 13 luglio 2012

CROCCHETTE DI PATATE CON CUORE MORBIDO


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Buon giorno,
ieri sera una cenetta veloce..birretta ghiacciata et voilà la cena è pronta!
Le crocchette piacciono a tutti grandi e piccini e si gustano così... belle calde o anche fredde,un'insalata fresca e otteniamo un pasto equilibrato.
Se le volessimo fare ancora più leggere invece di friggerle le passiamo nel forno,ma io non avevo tempo e visto le temperature avrei rischiato un collasso accendendo il forno.
Andiamo in cucina.

Ingredienti per 4 persone:
-600g di patate
-300g di parmigiano reggiano
-1 uovo
-aglio
-prezzemolo
-2 mozzarelle e provola dolce
-sale e pepe q.b.
-pangrattato
-1/2 l di olio per friggere di arachidi

Preparazione:

Mettete a bollire le patate con la buccia in acqua bollente e salata quando sono pronte sbucciatele e riunitile in un recipiente.
Schiacciatele con la forchetta o con lo schiacciapatate,aggiungete il parmigiano,l'aglio e il prezzemolo tritati,l'uovo intero ed amalgamate il tutto con le mani.
Aggiustate di sale e pepe.
Se l'impasto fosse molto morbido aggiungete del pangrattato,al contrario se risultasse troppo duro aggiungete il latte.
Con le mani umide formate delle polpette ovali schiacciate e all'interno al centro mettete o un cubetto di mozzarella o un cubetto di provola o altro formaggio a vostra scelta.
Quando le avete preparate passatele nel pangrattato e friggetele un paio minuti da ambedue le parti.
Siamo pronti godetevi la cena o il pranzo..e la vita sempre!






2 commenti:

  1. viene una fame solo a guardarle........le divorerei anche se questa è l'ora della colazione:-)

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