mercoledì 11 aprile 2012

MUFFINS AL CIOCCOLATO

Un'altra ricetta per eliminare tutte le uova di cioccolata che vagano per casa...
Ingredienti:
-Cioccolato delle uova di Pasqua
-Farina 300 g
-3 uova(di gallina!)
-Burro 150 g
-Latte 1 tazza
-Zucchero 150 g
-1 pizzico di sale
-1 pizzico di cannella
-1/2 bustina di lievito per dolci Bertolini
Preparazione:
Spezzettate la cioccolata in un pentolino e fate fondere a bagno maria. Quando è completamente fusa unite 1 cucchiaino di burro, mescolando bene e 2 cucchiai di latte. Togliete dal fuoco.
In una ciotola lavorate con lo sbattitore il burro con lo zucchero finchè sarà una crema spumosa. Unite le uova, una per volta, sempre sbattendo. Quando il composto sarà omogeneo, unite anche il latte poco per volta e continuate ad usare lo sbattitore. Unite anche la crema di cioccolata battendo, finchè avrete una crema liscia.
In un'altra ciotola mescolate insieme la farina, il lievito, la cannella, il sale. Accendete il forno a 180°.
Unite poco alla volta la farina alla crema e mescolate finchè il composto sarà omogeneo e liscio.
Con un cucchiaio riempite gli stampini (imburrati) con l'impasto, poco oltre la metà dello stampo.
Infornate i muffins per 25/30 minuti. Fate la prova di cottura con lo stecco di legno(se rimane asciutto sono cotti). Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.Buon appetito...!

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