lunedì 26 agosto 2013

BUCATINI ALLA NORMA

Me




Buon giorno bella gente scusate le spalle.
Si riparte e si parte con un piatto di pasta magnifico.
Potevo dimenticarmi del mio sud??certo che no e quindi pasta alla norma sia.
Qui c'è tutto quello che io ADORO: la pasta,le melanzane,la ricotta salata e il magnifico sud.
La pasta alla norma proviene dalla Sicilia e più precisamente da Catania ed è impensabile visitare la Sicilia senza assaporare questa bontà insieme alle altre mille delizie.
Di me ne parleremo più avanti e come sempre regna il delirio più totale.

Vi lascio con Goethe:
"L’Italia senza la Sicilia non lascia immagine nello spirito: soltanto qui è la chiave di tutto."

Ingredienti per 4 persone:
-500 g di pomodori pelati;
-una bella manciata di basilico fresco e profumato;
-2 cipolle;
-300 g di melanzane (io preferisco quelle tonde viola del sud);
-olio evo (Az.Acton-qualità Carolea)
-400g di bucatini(Rustichella D'Abruzzo)
-sale e pepe q.b.
-peperoncino.

Procedimento:
Con tutti i pomodori fantastici che ci sono in giro mi raccomando i barattoli di pelati lasciamoli nella dispensa.
Quindi lavate i pomodori,scottateli ed eliminate la buccia.
In un tegame mettete un giro d'olio evo e fate rosolare la cipolla,quando sarà dorata aggiungete i pomodori,il basilico e aggiustate di sale.
In un'altra padella mettete un giro d'olio evo e fate rosolare la melanzana a tocchetti.
Nel tegame con i pomodori aggiungete le melanzane rosolate,aggiungete il peperoncino e fate amalgamare il tutto.
Tuffate in acqua bollente e salata i bucatini e scolateli al dente.
Saltate i bucatini al dente con il sugo preparato e servite subito con scaglie di ricotta salata e qualche foglia di basilico fresco.
Godetevi la vita.
La














8 commenti:

  1. È vero, e' una pasta che sa di sud, di sole e di sapori veraci! Buona settimana!

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  2. Che splendore.. un carattere unico questa pasta, cara! :D Grazie, ci hai dato un raggio di sole :) Buona settimana! :)

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  3. Mmmmmh... buonissimi! Hai mai provato le orecchiette al monte bianco??? :P
    Ps. Un assaggio... http://blog.giallozafferano.it/passioncooking/orecchiette-al-monte-bianco/
    Bel blog, complimenti. Sorrisi. ;)

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  4. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto simpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

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  5. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante ed ricco di consigli utili in cucina e al tempo stesso molto simpatico. Da oggi tua follower +g. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

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  6. Ciao Laura, bellissime le tue foto, ma anche le tue ricette! Approfitto per dirti che il 26 settembre scorso ho ricevuto il premio Versatile Blogger. Ti passo la nomination e, se ti va, accetta questo premio da parte mia. Leggi il post: http://acquacottaf.blogspot.it/2013/09/the-versatile-blogger-award-nominations.html

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