domenica 25 novembre 2012

CENCIONI CON PESTO DI PISTACCHI DI BRONTE


Amici buon giorno!
Per prima cosa Vi comunico che sono stra felice perchè un paio di cosette stanno andando bene e  io quando sono felice mi premio.
Cosa c'è di meglio di un piatto di pasta?
Da una donna che è carboidrati dipendenti nulla di meglio.
Come formato di pasta  userò i cencioni che sono un tipico formato abruzzese, io userò quelle prodotte dall'azienda  Rustichella d'Abruzzo che produce un'ottima pasta artigianale.
Per condirle userò una leccornia dal profondo sud, il pesto di pistacchi di Bronte prodotto da un'azienda superlativa siciliana che produce i veri pistacchi di Bronte nell'azienda Agricola Cartillone.
Siamo pronti ??ci vuole un attimo!!

Ingredienti per 4 persone:
-400g di cencioni  Rustichella d'Abruzzo
-100g di pesto di pistacchi di Bronte Agricola Cartillone
-qualche pistacchio di Bronte al naturale  Agricola Cartillone
-olio evo  a crudo per  ultimare il piatto Olio Dante
-sale q.b.

Preparazione:
Per prima cosa mettiamo in una pentola dell'acqua a bollire e quando inizierà a bollire saliamo e buttiamo la pasta.
In un recipiente mettiamo il pesto di pistacchi di Bronte e aggiungiamo un mestolino di acqua calda per renderlo cremoso.In un padellino mettiamo una manciata di pistacchi e li tostiamo per qualche minuto.
Dopo 12/14 minuti i cencioni di Abruzzo risulteranno  cotti al dente e procediamo a scolarli. Mettiamo la pasta nel recipiente con il pesto e amalgamiamo per bene.
Serviamo nei piatti e aggiungiamo qualche pistaccio di Bronte dell'Agricola Cartillone precedentemente tostato e un filo di olio evo Dante.
Buona domenica a tutti e viva l'eccelenza italiana, pasta abruzzese con pesto siciliano sposati alla perfezione.
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1 commento:

  1. Bellissimo piatto :)
    Sono felice per la scia positiva delle tue cose :)
    Buona domenica

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