venerdì 7 settembre 2012

TARTINE DI TONNO



Welcome september!
lo chiamano autunno nero,lo chiamano cambio di stagione,lo chiamano triste e invece dai... settembre è l'inizio.
Terminate le vacanze inizia questo mese che ancora ci delizia con delle splendide e calde giornate,il sole è ancora alto e ci da la giusta carica per ricominciare con il piede giusto..la natura cambia e ci ricorda che anche noi cambiamo e con il cuore colmo di gioia io inizio il mio cambiamento..Vi lascio con una citazione di Osho e ricettina rapida per le nostre serate ancora in terrazza.

"Se ami saprai che tutto inizia e tutto finisce e che c'è un momento per l'inizio e un momento per la fine e questo non crea una ferita. Non rimani ferito, sai che quella stagione è finita. Non ti disperi, riesci a comprendere e ringrazi l'altro: "Mi hai dato tanti bei doni, mi hai donato nuove visioni della vita, hai aperto finestre nuove che non avrei mai scoperto da solo. Adesso è arrivato il momento di separarci, le nostre strade si dividono". Non con rabbia, non con risentimento, senza lamentele e con infinita gratitudine, con grande amore, con il cuore colmo di riconoscenza. Se sai come amare, saprai come separarti."

Ingredienti per 4 persone:
-200g di ventresca sott'olio
-2 cucchiai di parmigiano reggiano
-1 cucchiaio di pangrattato
-1 cucchiaio di semola di grano duro(Molino Chiavazza)
-2 uova intere biologiche
-pomodorini datterini e capperi per guarnire
-maionese per guarnire

Preparazione:
Tritate in un frullino il tonno sott'olio sgocciolato.
Mettere il trito ottenuto in una terrina e aggiungere il parmigiano,la semola e il pangrattato e mescolare molto bene.
Per ultimo aggiungere due uova intere freschissime e biologiche ed amalgamare il tutto.
Tagliare un rettangolo di carta forno,bagnarla e strizzarla.
Adagiare il composto nella parte centrale ed avvolgere il tutto a mo di caramella e a forma di cilindro,fissare gli estremi molto bene con lo spago da cucina.
Mettere in una pentola dell'acqua e appena bolle aggiungere la "caramella" e farla bollire per venti minuti.
Trascorso questo tempo scolare la caramella e farla raffreddare.
Quando è fredda togliere la carta forno e far asciugare il cilindro su un piatto e nel caso tamponarla con carta assorbente.
Quando risulterà asciutta avvolgerla nella pellicola da cucina e riporla in frigo per un giorno intero.
Trascorso questo tempo eliminate la pellicola e tagliate il cilindro a fette da 1 cm circa e disponetele su un piatto da portata.
Decorate a piacere con ciuffi di maionese,olive nere e capperi.
Un antipasto facile e veloce che si può preparare il giorno prima.Grazie a mia cugina Antonella che mi ha passato la ricetta!
Godetevi la vita e buon inizio settembre a tutti!



7 commenti:

  1. Ottime, della serie... una tira l'altra con un buon aperitivo!! <buon week end

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  2. Osho è OSHO! Grazie per aver condiviso ANCHE questo! Buon weekend.

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  3. hanno proprio un bell'aspetto gustoso, un abbraccio SILVIA

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  4. Grazie per il profondo pensiero di Osho: un grandissimo insegnamento!
    Deliziose le tue tartine!

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  5. ciao,
    nel post del 18 settembre abbiamo finalmente
    ringraziato per il premio che ci hai mandato...
    vieni a vedere la nostra coperta patchwork di premi
    Un bacio le 4 apine

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