domenica 20 gennaio 2013

CROSTATA AL PROFUMO DI SICILIA CON MARMELLATA DI ARANCE

Piatto in porcellana "Sambonet-Paderno" Arthur Krupp;Paletta per dolci in acciaio e porcellana Spode;tovaglia all'uncinetto handmade dalla mia mamma!



Buona domenica a tutti!
oggi sono distrutta fisicamente e mentalmente in più piove e fa freddo quindi sono in uno stato depressivo!!
L'unica cosa da fare è mettermi a cucinare quindi tra un caffè e una sigaretta riesco ad alzarmi dal letto ed inizio a mettermi al lavoro.
Dato che è domenica e sono depressa ci vuole un dolce possibilmente semplice perchè non ho troppa voglia di sbattermi quindi crostata sia!
L'ho chiamata crostata al profumo di Sicilia perchè ho da poco iniziato a collaborare con un'azienda siciliana che produce agrumi,arance,clementine,marmellate,conserve utilizzando solo prodotti di ottima qualità coltivati da loro aggiungendo solo passione e amore per la loro terra,per la loro isola.
Se purtoppo abitate in grandi città immerse nell'inquinamento e nella tristezza del cielo grigio vi consiglio di acquistare i loro prodotti e per un attimo vi sembrerà di camminare tra le viuzze di Acireale e sentirete tutto il profumo di quest'isola,di questa terra,di questa azienda Kitrinos.
Io ve lo dico sempre noi terroni siamo fantastici e da buon terrona mi piace collaborare con i miei amici terroni!!e chiaramente aggiungo che amo l'Italia tutta intera,unita che soffre che ride e che ama.
Andiamo in cucina....

Ingredienti per una tortiera rotonda dal diametro di 26cm:


-200 g di farina 00-Molino Chiavazza

-20 g di fecola di patate-Ar.pa lieviti srl

-120 g di burro

-un pizzico di sale-Falksalt

-un pizzico di lievito istantaneo-Dolce cicogna Ar.pa lieviti srl

-1/2 limone spremuto-Azienda Kitrinos

-scorzetta grattuggiata di 1/2 limone(non trattata)Kitrinos

-80 g di zucchero impalpabile a velo Ar.pa lieviti srl

-2 uova bio(una intera con l'albume dell'altra solo il tuorlo)

-300 g di marmellata di arance home made Kitrinos


Preparazione:

Nella planetaria mettete la farina e la fecola setacciata,aggiungete il pizzico di lievito ed il 1/2 limone spremuto e a velocità uno con il gancio a foglia mescolate,aggiungete il burro freddo a pezzetti e otterrete un impasto sabbioso,a questo punto aggiungete lo zucchero a velo e mescolate un paio di secondi,fate un incavo al centro e mettete le uova sbattute precedentemente con il pizzico di sale e la scorzetta del limone mescolate un minuto e la frolla è pronta.Mettetela nella pellicola e lasciatela in frigo per almeno un'ora!
Trascorso questo tempo stendete la frolla e mettetela nella tortiera,bucherellatela con i rebbi di una forchetta,spalmate sopra la marmellata e finite di guarnire facendo la tipica rete da crostata con l'impasto rimasto.Mettete in forno a 180° per 25/30' lasciate raffreddare e completate spolverizzandola di zucchero a velo...et voilà
Buona domenica bella gente di seguito foto della crostata e del pacco ricevuto dall'azienda Kitrinos.



Piatto in porcellana "Sambonet-Paderno" Arthur Krupp;Paletta per dolci in acciaio e porcellana Spode;tovaglia all'uncinetto handmade dalla mia mamma!

Cesto dal sud!grazie Kitrinos
 



46 commenti:

  1. mmm già immagino il profumo di agrumi!

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  2. Che buona, già sento il profumo... yamm. Complimenti. :)

    Mon'Em Cuisine

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  3. che bontà questa ricetta, grazie per esser passata da me ho ricambiato vontieri! Cinzia

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    1. grazie a te per essere passata buon inizio settimana

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  4. deve essere stata una bontà... a presto simmy

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  5. Ciao!!!
    E questa la devo proprio fare,io adoro la marmellata di arance!
    Mara
    P.S.
    Mi aggiungo con piacere!!!

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  6. Che meraviglia, ha i colori dell'estate! Con tutto questo grigio ci vuole!

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  7. Ciao che piacere conoscerti! Io adoro letteralmente le crostate, e questa sprigiona tutto il suo profumo agrumato dalla foto! complimenti :)

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    1. mi fa piacere che tu abbia apprezzato!un bacio

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  8. Spero che il tuo umore vada un po' meglio..in ogni caso, si, questo dolce è quel che serve per rimettersi in sesto ! Ti abbraccio !

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    1. va meglio e fai delle foto stupende bravissima

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  9. Bellissima e molto solare la tua crostata!!
    Credo che sia stato un ottimo toccasana per il tuo umore!
    E che dire del cesto di agrumi... una vera meraviglia!!
    Un abbraccio e buon inizio settimana
    Carmen

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    1. ciao Carmen buon inzio settimana anche a te!

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  10. Cara Laura, ho visto che ti sei iscritta da me e ho pensato di fare un salto a trovarti.

    Gia’ che ci sono, ne approfitto per fare un giro per il tuo blog e iniziare a seguirti.

    A presto, Alex Topogina

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  11. Uhhhhhh che meraviglia.
    Amo le crostate e fatte con una marmellata come questa non può non essere meravigliosa.
    Grazie della visita e piacere di conoscerti! :)

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    1. Babe io adoro tutto quello che fai tu!sei fantastic:)

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  12. Ciao!
    Questa crostata è deliziosa...complimenti!
    A presto!

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  13. Ciao laura, intanto grazie per essere passata da me pur non essendo io una "food blogger" (purtroppo non mi applico in cucina...:-) )
    avendo letto cosa racconti di te (descrizione deliziosa!) e questo post devo dirti che la capacità di trasformare una domenica uggiosa con una bella crostata io lo faccio con i libri, salvo incappare in un pessimo libro!!
    Anche noi facciamo arrivare le arance della sicilia, in particolare da catania, siamo un gruppo di acquisto e apprezziamo molto i prodotti locali, non c'è
    alcun paragone con quello che compriamo qui!
    approffittero' del prossimo carico di arance per tentare di preparare questa bella crostata!! ti terrò aggiornata sui risultati...
    a presto,
    alessandra

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    1. Laura, non riesco a inserirmi tra gli "inseguitori" (come chiamo io i followers.....), ci riprovo da casa. Intanto ti seguo su Fb ma, siccome lì non sono assidua, ti metto nelle pagine preferite di blogger sul mio blog, che è ancora megli del blogroll perchè mi da' un'anteprime con super foto!

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    2. grazie per i complimenti e grazie per il tuo passaggio prezioso!

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  14. che delizia questa crostata, un abbraccio SILVIA

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  15. Mmmmmmm.... mi sembra di sentirne il profumo! Deliziosa! Mi unisco subito al tuo sito!

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  16. Dimenticavo! Grazie per essere passata da me! http://acquacottaf.blogspot.it

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    1. è stato un piacere incontrarti continua a credere nei tuoi sogni!un bacio

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  17. mamma mia che delizia, ne mangerei una fetta adesso, alla faccia della dieta!!! Un bacione

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    1. Grazie colombina mi piace il tuo blog!buon lunedì:)anch'io perennemente a dieta!!

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  18. Se è al profumo di sicilia, non posso che approvare ^__^
    Ciao e grazie per l'assaggino goloso
    PdM

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  19. Ciao grazie per essere passata da me.. le tue ricette sono spettacolari complimenti!!mi aggiungo anch'io ai tuoi followers complimenti!!

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  20. Chissà che profumino questa crostata! Complimenti!

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  21. Ciao, mi sno appena unita ai tuoi lettori e sono felice di seguirti...mi farebbe piacere se facessi lo stesso con me....ovviamente se ti va e ti piace il mio blog...passa a trovarmi: www.cookeryaddicted.blogspot.it un abbraccio Paola

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  22. Brava bellissima crostata dal colore meraviglioso....piacere di averti conosciuta ..a presto ciaoo

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  23. Piacere di conoscerti con questa profumatissima crostata, che sa tanto di casa!!!! Mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi.. Un abbraccio e alla prossima ricetta!

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  24. eccomi! che bella torta e soprattutto che buonaaaa! mi aggiungo anch'io volentieri ai tuoi sostenitori!

    alla prossima ricetta ;)

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  25. Riesco già ad immaginarmi lo splendido profumino d'arancia di questa crostata.
    Mamma che buona! :-) Mi è venuta l'acquolina! Come resistere di fronte a questa golosità? Non c'è modo...impossibile!
    Tanti abbracci
    Incoronata .

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  26. ciao cara...eccomi qui..mi era sfuggito il tuo commento...
    questo dolce sembra ottimo e una fettina virtuale l'accetto volentieri :)

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