lunedì 26 agosto 2013

BUCATINI ALLA NORMA

Me




Buon giorno bella gente scusate le spalle.
Si riparte e si parte con un piatto di pasta magnifico.
Potevo dimenticarmi del mio sud??certo che no e quindi pasta alla norma sia.
Qui c'è tutto quello che io ADORO: la pasta,le melanzane,la ricotta salata e il magnifico sud.
La pasta alla norma proviene dalla Sicilia e più precisamente da Catania ed è impensabile visitare la Sicilia senza assaporare questa bontà insieme alle altre mille delizie.
Di me ne parleremo più avanti e come sempre regna il delirio più totale.

Vi lascio con Goethe:
"L’Italia senza la Sicilia non lascia immagine nello spirito: soltanto qui è la chiave di tutto."

Ingredienti per 4 persone:
-500 g di pomodori pelati;
-una bella manciata di basilico fresco e profumato;
-2 cipolle;
-300 g di melanzane (io preferisco quelle tonde viola del sud);
-olio evo (Az.Acton-qualità Carolea)
-400g di bucatini(Rustichella D'Abruzzo)
-sale e pepe q.b.
-peperoncino.

Procedimento:
Con tutti i pomodori fantastici che ci sono in giro mi raccomando i barattoli di pelati lasciamoli nella dispensa.
Quindi lavate i pomodori,scottateli ed eliminate la buccia.
In un tegame mettete un giro d'olio evo e fate rosolare la cipolla,quando sarà dorata aggiungete i pomodori,il basilico e aggiustate di sale.
In un'altra padella mettete un giro d'olio evo e fate rosolare la melanzana a tocchetti.
Nel tegame con i pomodori aggiungete le melanzane rosolate,aggiungete il peperoncino e fate amalgamare il tutto.
Tuffate in acqua bollente e salata i bucatini e scolateli al dente.
Saltate i bucatini al dente con il sugo preparato e servite subito con scaglie di ricotta salata e qualche foglia di basilico fresco.
Godetevi la vita.
La