giovedì 17 gennaio 2013

POLENTA TARAGNA CON CUBETTI DI ZOLA PICCANTE "MAURI"




 
Freddo e gelo!
nelle colline si vede la neve appena scesa e la voglia di restare spalmata al termosifone è forte.
Ma la voglia di un piatto caldo,bollente che riscaldi il corpo e l'anima ha la meglio.
Aprendo frigo e dispensa non ho dubbi polenta taragna bollente e fumante.
Per renderla golosissima aggiungerò alla fine qualche cubetto di gorgonzola piccante,una grattata di pepe fresco,fiocchetti di burro et voilà cenetta pronta.
Ora iniziamo a mescolare per 40 minuti alternando le braccia,così nel frattempo tonificheremo anche i bicipiti... volete altro????fitness e cibo nello stesso momento! 
Andiamo in cucina..

Ingredienti per 4 persone:
-2 litri d'acqua
-farina per polenta taragna 400gr
-burro 100gr
-sale 1/2 cucchiaino
-200gr di bontàzola piccante  Mauri

Preparazione:
Per prima cosa vi dico che la farina taragna è un mix di farina di mais e farina di grano saraceno macinate a pietra e pronte per l'uso.Io la scelgo non precotta per allenare le braccia e perchè è davvero fantastica.
La tradizione richiede un paiolo di rame nel quale cuocere la polenta ma per chi non lo possedesse utilizzate una pentola d'acciaio dal fondo spesso.
Mettete nella pentola che avrete scelto l'acqua e portate ad ebollizione,salate ed aggiungete la farina a pioggia senza smettere di mescolare MAI!
Ci vorranno dai 45 ai 60 minuti di "mescolamento"e quando avrete terminato la polenta sarà pronta.
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Servite in tegamini di terracotta monoporzione completate l'opera con cubetti di gorgonzola piccante Mauri,una grattata di pepe nero fresco e qualche fiocco di sale Falksalt affumicato . 
Per chi volesse può mettere i tegamini per 5 minuti sotto il grill del forno per far sciogliere e gratinare il gorgonzola ma a me piace il contrasto freddo del gorgonzola che si fonde nel caldo della polenta direttamente in bocca e ometto questo passaggio.
Godetevi la vita!
La




5 commenti:

  1. Buonaaaaaaa! Complimenti, e' molto invitante

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  2. Che buon piatto! La polenta col formaggio fa' proprio inverno!

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  3. che freddo! ci vuole proprio una bella polenta!!!

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  4. Ha un aspetto molto invitante! grazie di essere passata da me. ciao

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