Che bella la primavera e l'estate quando gli orti sono ricchi di frutta,verdura e ortaggi.
Ed è una meraviglia sapere che tutti questi sapori,colori ce li possiamo trasportare in inverno grazie alle conserve.
Io amo le zucchine trombette e questa ricetta è semplicissima.
In inverno quando aprirò questo barattolo sarò felicissima grazie ai profumi che sprigionerà..e sarà più semplice attendere la primavera.
Andiamo in cucina e vediamo come si prepara questa delizia..
Ingredienti per un barattolo da 500g:
-1 zucchina trombetta da 700g
-500g di vino bianco
-500g di aceto bianco
-circa 1/2 l di olio evo (io OLIO DANTE)
-menta fresca qualche foglia
-1 foglia di alloro
-1 spicchio d'aglio
-origano e sale q.b.
-un paio di grani di pepe nero
Preparazione:
Lavare e spuntare la zucchina.
Tagliare la zucchina a tocchetti.
Mettere in una pentola tutto l'aceto e il vino e i grani di pepe nero.
Quando inizia a bollire salate e aggiungete le zucchine e fatele scottare per due minuti,scolarle immediatamente, stenderle su un canovaccio e fatele asciugare per bene(il sole del mattino sarebbe l'ideale)per almeno sei ore.
Quando sono asciutte procedete a metterle in un arbanella di vetro sterilizzato.
Procedete ad inserire le zucchine a strati premendo per compattarle.In ogni strato procedete ad aggiungere foglie di mentuccia fresca,origano e un pezzettino d'aglio.
Procedete a strati fino alla fine.
Nell'ultimo strato mettete una foglia di alloro e procedete a riempire l'arbanella di OLIO EVO DANTE pressando molto bene affinchè non ci sia aria.
Chiudete ermeticamente e lasciate una notte l'arbanella capovolta, il giorno dopo riponete la conserva in un luogo fresco al buio(la cantina sarebbe perfetta).Attendete l'inverno se ce la fate...
Buon appetito!
Che buone! Hai ragione, il problema e' conservarle per l'inverno! Io cerco di nascondere i vasetti di sott'oli che faccio negli angoli piu' remoti e sperduti della dispensa, nella speranza di dimenticare tutto e ritrovarmeli poi piu' in la' magari da mettere sulla tavola a natale.
RispondiEliminae'bello conservare quello che tra qualche mese diventa un vago ricordo, mettere nei barattoli sapori, odori e profumi!
RispondiEliminaciao! sei uan dei 15 blogger del guest blog id luglio! ricordati a fine mese di andare a controllare chi ha vinto perchè potresti essere tu!
RispondiEliminaecco qui il link al guest blog:
http://melacannella.blogspot.it/2012/07/guest-blog.html
un bacione cara!
Un bacione a te e grazie mille!
RispondiEliminahai ragione è proprio tempo di conserve, come questa squisita che hai preparato, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIo li faccio ogni anno perchè sono buonissimi.
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